IDRIL EST GOURMANDE

21 février 2011

TARTE AU CITRON


Enfin mon interprétation de la tarte au citron, d'habitude je la fait de manière très classique, une pâte sucrée maison, un lemon curd maison, une meringue maison, mais là j'avais envie de changer, le soir du 31 j'ai fait verrines, de l'entrée jusqu'au dessert, j'en ai fait plusieurs dont une tarte au citron nouveau concept,voyez plutôt:

 

                         .CITRON_1

 

Bon hormis le lemon curd fait maison, pour le reste j'ai triché par manque de temps.

 

Pour le lemon curd je prends:

 

pour 4 verrines

 

le jus de deux gros citrons

3 jaunes d'oeufs

1cas de maïzena

30 gr de beurre

80 gr de sucre semoule extra fin

 

Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena préalablement diluée avec un peu d'eau, le jus de citron

Mettre le tout dans  une casserole, à feu doux, ajoutez le beurre, mélanger le tout jusqu'à épaississement, cela prend environ 5 minutes, laisser refroidir, conserver au frais ( cela peut faire une bonne " confiture", délicieux sur les crêpes)

                .CITRON_3

Pour le fond de tarte, ici j'ai simplement émietté des palets bretons pur beurre , ici des  ROUDOR

               

Pour la meringue, j'ai continué dans la simplicité, j'ai émietté des meringues toutes prêtes!

                  .CITRON_2

Bon une  prochaine fois, promis je ferais mes sablés et mes meringues ;

 

Posté par IDRIL53 à 16:41 - VERRINES SUCREES - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • j'adore, ça , je pense que je ne le raterai pas... je suis nulle de chez NULLE
    bises

    Posté par nel, 28 juin 2011 à 18:48
  • Félicitations Idril, et merci pour cette recette !

    Posté par arnauton, 19 août 2011 à 19:44
  • Je m'en vais faire ça pour samedi soir .
    J'te dirais plus tard si tes verrines ont étaient appréciées !!!
    Bises

    Posté par Meronne, 08 septembre 2011 à 07:35
  • Bravo ça a l'air super bon et facile à réaliser
    A tester dès que possible
    merci
    bisous

    Posté par kissblue, 08 octobre 2011 à 11:00

Poster un commentaire