750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
IDRIL EST GOURMANDE
Derniers commentaires
Archives
5 mars 2011

TAGINE POULET ARTICHAUTS

Une recette de chez WW m'a inspiré, mais la viande était de l'agneau, trop grasse à mon goût, je l'ai remplacé par du poulet, plus économique dans tous les sens  du terme:

      .tagine_idril

 

Pour 6 personnes :

 

 800 gr de filet de poulet

900gr de fond d'artichauts surgelés ( ou 2 boites de conserve)

3 gros oignons rouges de préférence

24 olives vertes dénoyautées

1 demi boite de tomates concassées

une pincée de safran

 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

Coupez les oignons, les faire revenir  à feu doux dans l'huile d'olive,ajoutez le poulet coupé en gros morceaux mettre sur feu vifs, bien dorer tous les côtés, ensuite remettre à feu doux ( cela permet de garder le moelleux du poulet) ajouter les tomates,  saler, poivrer,laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

 Pendant ce temps ébouillanter les artichauts ( si surgelés), les ajouter ainsi que les olives

 laisser cuire encore 25 minutes.

 Servir avec de la semoule, ou du riz.

 

 

Publicité
Commentaires
IDRIL EST GOURMANDE
Publicité
Newsletter
IDRIL EST GOURMANDE
Publicité