TAGINE POULET ARTICHAUTS
Une recette de chez WW m'a inspiré, mais la viande était de l'agneau, trop grasse à mon goût, je l'ai remplacé par du poulet, plus économique dans tous les sens du terme:
Pour 6 personnes :
800 gr de filet de poulet
900gr de fond d'artichauts surgelés ( ou 2 boites de conserve)
3 gros oignons rouges de préférence
24 olives vertes dénoyautées
1 demi boite de tomates concassées
une pincée de safran
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Coupez les oignons, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive,ajoutez le poulet coupé en gros morceaux mettre sur feu vifs, bien dorer tous les côtés, ensuite remettre à feu doux ( cela permet de garder le moelleux du poulet) ajouter les tomates, saler, poivrer,laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Pendant ce temps ébouillanter les artichauts ( si surgelés), les ajouter ainsi que les olives
laisser cuire encore 25 minutes.
Servir avec de la semoule, ou du riz.