MOUSSE AU CHOCOLAT DE PIERRE JEAN
Je la fait depuis l'âge de 1o ans je crois, enfin il y a très longtemps, je l'ai perfectionnée au fil du temps, je l'ai appelée comme ça parce que mon père adorait cette mousse!
Pour 6 à 8 ramequins ou verrines
6 oeufs
200gr de chocolat noir( je prends le corsé de chez NESTLE)
50 gr de cacao en poudre VAN HOUTEN
2 cuillères à soupe de café fort
1 pincée de sel
Mettre le chocolat à fondre au bain marie de préférence avec le café, ajouter le cacao en mélangeant bien, laisser refroidir un peu
clarifier les oeufs
dans un grand bol mettre le chocolat fondu , ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant vivement pour que les jaunes ne cuisent pas
monter les blancs en neige avec la pincée de sel
au mélange chocolat, oeufs ajouter une première cuillère à soupe de blancs en fouettant vivement, ensuite ajouter les blancs cuillère par cuillère en tournant votre bol dans le sens des aiguilles d'une montre et en soulevant la masse d'avant en arrière
Répartir le mélange dans les ramequins, mettre au réfrigérateur quelques heures, voir la veille pour le lendemain, c'est meilleur!
Bon chocolat!
Avec la technique de mélange, vous pouvez après passage au frigo mettre votre verrine tête en bas, la mousse ne tombera pas, la preuve :