IDRIL EST GOURMANDE

09 mars 2011

VERRINE RUSTIQUE

Avec des restes de poulet roti et un légume ancien  que j'apprécie particulièrement: LE PANAIS , j'ai réalisé une entrée fraîche:

 

                .PANAIS_1

 

Pour 5 verrines :

 un panais de taille moyenne

 des restes de poulet roti

 des tomates cerises

de la moutarde au piment d'espelette( que vous pouvez trouver ICI )

des TUC nature

 du vinaigre balsamique

 de l'huile d'olive

 sel et poivre du moulin

 Faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, sel et poivre

Râper le panais au plus gros trous de votre grille de râpe, lui ajouter de la vinaigrette

 

                .PANAIS_2

émincer le poulet, lui ajouter aussi de la vinaigrette

Répartir dans des verrines en commençant par un TUC émietté grossièrement, puis le poulet, les tomates coupées en dés, terminer par le panais, ajouter un quart de tomate cerise pour la décoration.

 Mettre au réfrigérateur, servez frais!

 Le panais n'est peut être pas terrible visuellement mais je peux vous assurer que c'est délicieux avec un petit goût de noisette, je l'utilise aussi cuit en gratin ou en potage.

 

 Bon appétit!

 

 

 

 

Posté par IDRIL53 à 15:14 - VERRINES SALEES - Commentaires [0] - Permalien [#]
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