IDRIL EST GOURMANDE

04 mai 2011

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Si vous voulez manger une entrée simple à faire, pas de vraie cuisson, faites des rouleaux de printemps!

        .rouleau_printemps

 Il vous faut:

 des crevettes décortiquées

 de la salade ( iceberg, batavia, césar)

 du blanc de poulet  en tranches

 du vermicelle clair

 des grandes galettes de riz

 de l'eau

 deux torchons propres

 Préparation:

 étaler une galette de riz sur un torchon mouillé ( eau froide) recouvrir avec le deuxième mouillé aussi, ajouter de l'eau( un demi verre) 

mettre le vermicelle clair dans de l'eau chaude juste le temps de le cuire mais rapidement!

couper la salade en lanières, ainsi que le blanc de poulet

 Quand la galette est bien ramollie mettre les crevettes (3) de la salade, du poulet, du vermicelle, puis poulet, salade, crevettes, fermer la galette en rapprochant les deux côtés droit et gauche puis rouler, mettre dans du film alimentaire, réserver au frais, faire autant de rouleaux que vous avez besoin.

 BON APPETIT!!!

 édit: pour arnauton, on trempe dans une sauce à nems de préférence.

Posté par IDRIL53 à 17:30 - ENTREES PLUME - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Merci Idrill, on trempe dans quelle sauce après ? soja ?

    Posté par arnauton, 04 mai 2011 à 18:00
  • Alors, ça j'adore! je vais la refaire . Il faut verser l'eau sur le torchon avec les galettes. ça ne dégouline pas trop?

    Posté par Nanouka, 05 mai 2011 à 21:57
  • Merci Idril... je les prépare pour ce soir... bisous !

    Posté par arnauton, 06 mai 2011 à 12:04
  • Ils sont bien réussis, ça donne envie !! Une fois j'avais voulu en faire : une vraie cata...

    Posté par Anna, 19 mai 2011 à 14:12

Poster un commentaire