IDRIL EST GOURMANDE

02 juin 2011

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

 

Souvenir d'enfance, petite quand nous allions chez mon grand père, il achetait pour nous sur le marchés des rochers à la noix de coco, dans mes souvenirs l'intérieur était moelleux et l'extérieur légèrement croustillant avec une base caramélisée et je n'en avais jamais mangé de tels jusqu'à vendredi!

 Comme il me restait des blancs d'oeufs ( j'ai fait  du lemond curd pour une autre recette) c'était l'occasion.

 J'ai cherché sur le net une recette, mais aucune ne me donnait l'impression d'obtenir ce que je voulais, du coup, j'ai improvisé et le résultat est à la hauteur de mes souvenirs!

 

                  .COCO1

 

Pour une vingtaine de rochers:

 5 blancs d'oeufs

 5 cuillères à café de beurre

 200 gr de sucre semoule

 250 gr de noix de coco râpée

 

 Faire fondre le beurre au micro onde

 Battre les blancs d'oeuf au fouet  manuel pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre, continuer à battre, ajouter le sucre, battre à nouveau, puis ajouter la noix de coco.

 

 Laisser reposer au frais l'appareil pendant une bonne heure

 Sur une plaque allant au four  ( sur laquelle vous mettez de préférence une feuille en silicone) mettre des boules de pâte de la taille d'une clémentine( trop petit cela dessèche, on perd le moelleux)

                       .COCO2

 

 

Mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes, dès  que la base et l'extrémité supérieurs sont colorés vous stoppez la cuisson, laisser dans le four quelques minutes.

 Gardez dans une boite métallique( enfin si vous résistez !)

 

                     .COCO3

 

Posté par IDRIL53 à 15:14 - BISCUITS - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    c'est trop dur de résister,parce que c'est trop trop bon
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 02 juin 2011 à 15:34
  • tu as réusssie a obtenir les rochers moelleux a l'intérieur???je vais tester ta recette car toute celle que j'ai tester etaient bof voir beurk!!!

    Posté par isacréations, 20 février 2012 à 01:17

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