COULANT AU CHOCOLAT
Comme promis, je vous met la recette du coulant au chocolat, elle n'est pas de moi , je l'ai trouvé sur le blog " passe moi ta recette!"
ICI, je l'ai juste un peu modifiée au niveau du sucre et du beurre!
ingrédients :
Pour 6 coulants
200 g de chocolat noir , j'ai mis du corsé de nestlé
150 gr de beurre
4 oeufs
40 gr de fructose ( toujours pour diminuer le pic d'insuline)
80 de farine
recette ( celle du blog " prête moi ta recette")
faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez ensuite un à un les oeufs, puis le sucre glace( fructose pour moi) et enfin la farine.
Beurrez des moules alu que l'on trouve dans les grandes surfaces : j'ai essayé les moules en céramiques aussi, mais je dois dire que les moules alu sont plus pratiques au démoulage!
Juste une précision pour beurrer les moules : ne dessinez pas de cercles avec le beurre sur les parois, mais partez du fond des moules en remontant vers le haut, tout simplement pour que le gâteau puisse monter correctement.
Saupoudrez l'intérieur de chaque moule de sucre glace et éliminez l'excédent en les tapotant.
Répartissez maintenant la pâte dans chaque moule et enfournez 8 à 10 minutes (dans un four préalablement préchauffé à 200°C (th6/7)).
Remarque : vous pouvez préparer ce dessert à l'avance : pour cela, mettez au congélateur les moules remplis de pâte, et il suffit alors de les passer au four Th 6/7 (200°C) 15 minutes au lieu de 8/10 minutes.
Un seul mot , enfin deux : délicieusement chocolatissime!
A venir, une nouvelle rubrique : j'ai testé pour vous !