IDRIL EST GOURMANDE

28 mai 2012

TARTE RHUBARBE COULIS DE FRAISES

Avec la rhubarbe du jardin cueillie hier, tout de suite épluchée ( j'avoue que ce n'est pas ce que je préfère!) j'ai fait une compotée de rhubarbe pour en faire une tarte et avec le reste, j'ai fait de la confiture !

 

                 .TARTE 2

 

le coulis de fraises par contre est fait avec des fraises achetées ( je n'ai plus de fraisiers dans le jardin, enfin si mais des fraises sauvages un peu petites mais très goûteuses !) bref, j'ai coupé les fraises et je les ai fait cuire un peu, juste compotées, avec du sirop d'érable  made in st joseph de mekinac!

 

RECETTE DE LA TARTE :

 le fond de tarte est le même qu' ICI

ingrédients :

800g de rhubarbe

320gr de sucre en poudre

40gr de maïzena

5 oeufs

vanille en poudre : une cuillère à café

 

dans un bol mélanger les oeufs, le sucre, la maïzena, la vanille, bien  mélanger, ajoutez ensuite la compotée de rhubarbe, il doit rester des morceaux, donc ne pas trop cuire la rhubarbe

 

mettre l'appareil dans le fond de tarte ( soit un grand moule, soit des moules individuels)

 mettre au four 30 à 35 minutes à TH 6/7

Servir avec le coulis de fraises, bien frais!

 

         .TARTE 1

 

 Bonne dégustation !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par IDRIL53 à 11:45 - TARTES - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Miam-miam !!! Mon père aussi va s'attaquer à sa rhubarbe
    Bises

    Posté par Meronne, 28 mai 2012 à 15:00
  • ça l'air delicieux, merci j'aurais bientôt plain fraises et ruibarbe de mon jardin avec ta recette on va toutes profiter!!!

    Posté par carolpazos, 28 mai 2012 à 16:25
  • Miam Miam ! Ce gâteau a l'air délicieux !

    Posté par Le Palais des Dé, 29 mai 2012 à 16:20

Poster un commentaire