IDRIL EST GOURMANDE

17 février 2014

GAUFRES

Hier soir j'ai fait des gaufres, une même base de pâte pour les salées et les sucrées, on s'est régalés!

gaufre_1

Là c'est une gaufre jambon gruyère ( désolée pas de photos des autres!)

ingrédients :

 300 gr  de farine

60 gr de beurre fondu

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

20 cl d'eau

20 cl de lait demi écrémé

1 pincée de sel

pour la pâte sucrée :

40 gr se sucre semoule extra fin en plus

gaufre_3

recette :

dans un saladier faire un puits avec la farine à laquelle on a ajouté et mélangé la levure et le sel

 mettre progressivement le mélange eau /lait pour ne pas faire de grumeaux

ajouter les deux oeufs battus en omelette mousseuse

finir par le beurre fondu refroidi et le sucre pour la recette sucrée

pour les salés, j'en ai fait au jambon gruyère et au saumon fumé aneth, j'ai divisé mon appareil en 3 ( un pour le jambon, un pour le saumon, le dernier pas encore utilisé, peut être avec des légumes)

1/3 d'appareil à gaufre plus 1 tranche de jambon coupée et petits morceaux et une grosse poignée de gruyère râpé( cela fait 4 gaufres)

1/3 d'appareil à gaufre plus  une tranche de saumon fumé coupé en petits dés et une demi cuillère à café d'aneth en poudre

 

BON APPÉTIT !

gaufre_1

 

 

Posté par IDRIL53 à 15:27 - CREPES, GAUFRES,BEIGNETS ... - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam miam !!! les papilles en éveil pour le reste de la journée !

    Posté par beAbul, 17 février 2014 à 15:39
  • Elles sont bien alléchantes ces gaufres...

    Posté par LadyMilonguera, 17 février 2014 à 16:03
  • Dis donc, c'est drôlement appétissant tout ça!! Pas de photos, parce que mangées trop vite?? hihi!

    Posté par Nanouka, 17 février 2014 à 16:59
  • Oh Anne quelle idée lumineuse je vais essayer ce soir ça a l'air excellent !!!

    Posté par Magali, 17 février 2014 à 17:40
  • ça donne envie ! Je vais tester !

    Posté par marèse, 17 février 2014 à 19:52
  • huummmmmmmmmm!!!!!!

    Tes gaufres ont l'air délicieuses!!!!!!peux_tu me dire comment tu procèdes pour la cuisson .Est-ce que tu mélanges le tout à la pate et tu fais cuire? obtiens-t-on des gaufres tendres ou craquantes?merci

    Posté par oumoyacine, 19 février 2014 à 15:24
  • merci pour le partage... ca m'a l'air bien bon...slurrrrppp je tenterais bien une chèvre lardons....ou une poire-camembert tiens !!

    Posté par miss kitty, 22 juillet 2014 à 21:42

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