IDRIL EST GOURMANDE

26 décembre 2014

ENTREMET POMMES

Me revoilà ! J'ai  oublié de vous dire , comme il va vous rester beaucoup de dacquoise, vous pouvez faire  des petits entremets avec ce qu'il vous reste, soit à la pomme ( même mousse que pour la buche) soit à la framboise: même appareil sauf que vous remplacer les pommes par 500 gr de framboises ( surgelés que l'on fait fondre avec le sucre à feu doux, on ne réduit pas en purée au mixer sinon vous auriez des morceaux de grains pas agréable en bouche, on laisse compoter tranquillement) On prend un cercle de  pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 décembre 2014

BUCHE DE NOËL

Tout d'abord je vous souhaite un   Tradition oblige, j'ai fait les bûches, hier soir une bûche glacée ( sorbet framboise et pêche) en fin de repas un peu " lourd" ç'est digestif, et pour ce midi, une bûche un peu plus élaborée: Bûche  mousse à la pomme sur croustillant au chocolat et  aux gavottes et dacquoise     La dacquoise :  à faire deux jours avant pour qu'elle ai le temps de rassir un peu ( mais pas trop quand même )   ingrédients: 115 gr de poudre d'amande 100gr de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 14:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]