IDRIL EST GOURMANDE

17 juin 2013

PATE A TARTINER AUX NOISETTES MAISON

  Pour remplacer le fameux N..... bourré d'huile de palme, berkk, berkkk, berkkk ! Pour protéger ( enfin essayer  chacun à son petit niveau) de protéger les ourang outangs, et moi je les aime les ourangs outangs!     .   Merci à ma copine NUELLE de m'avoir donné la recette ( même si comme à mon habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre)  Je ne sais pas si vous avez remarqué mais la pâte chères à nos ados/enfants/adulescents a vu son prix prendre un ascension assez conséquente vers le haut,... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juin 2011

COULANT AU CHOCOLAT

  Comme promis, je vous met la recette du coulant au chocolat, elle n'est pas de moi , je l'ai trouvé sur le blog " passe moi ta recette!" ICI, je l'ai juste un peu modifiée au niveau du sucre et du beurre!               .        ingrédients : Pour 6 coulants 200 g de chocolat noir , j'ai mis du corsé de nestlé 150 gr de beurre 4 oeufs 40 gr de fructose ( toujours pour diminuer le pic d'insuline) 80 de farine   recette (... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2011

TARTE AU CHOCOLAT

                          .   J'ai mangé il y a quelques années une tarte au chocolat d'une rare finesse dans un restaurant  et jamais je n'avais trouvé l'équivalent, celles que j'ai mangé depuis étaient trop sucrées, trop pâteuses, j'ai aussi essayé plusieurs recettes trouvé ci et là, mais rien ne ressemblait à mon souvenir de  cette ganache tout en finesse et cette pâte sablée ni trop friable, ni trop " cartonnée" et enfin... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 14:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT DE PIERRE JEAN

Je la fait depuis l'âge de 1o ans je crois, enfin il y a très longtemps, je l'ai perfectionnée au fil du temps, je l'ai appelée comme ça parce que mon père adorait cette mousse!                       .  Pour 6 à 8 ramequins ou verrines    6 oeufs  200gr de chocolat noir( je prends le corsé de chez NESTLE)  50 gr de cacao en poudre  VAN HOUTEN  2 cuillères à soupe de café fort  1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 11:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2011

CREME au CHOCOLAT " ON SE LEVE POUR "

J'ai mon petit fils en vacances, il aime le chocolat alors je me suis lancée dans la fabrication d'une crème dessert un peu comme celle de  " on se lève pour..."  Résultat elle est réussie, d'après mon grand fils meilleur que D., en tout cas le petit lui en a pas laissé une lichette et  il en redemande !                .    En plus c'est d'une simplicité!  Il vous faut , pour 8 ramequins: 100gr de farine de maïs  50 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 16:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,