IDRIL EST GOURMANDE

14 décembre 2016

BUCHE 2016

Cela fait bien longtemps que je n'avais posté ici, rassurez vous je cuisine, mais pendant presque 18 mois j'ai été occupée à écrire un livre sur une de mes autres passions: les bijoux en pâte polymère ( si vous voulez en savoir plus c'est ICI ), l'année 2014 a été compliquée, 2015 c'était le livre, enfin jusqu'en juin 2016, et me revoilà, j'ai quelques recettes en réserve à mettre ici, mais pour l'instant le temps des fêtes approchant, c'est la bûche ! Ayant fêté noël en avance avec mes petits enfants la semaine dernière, j'avais... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 12:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 décembre 2014

ENTREMET POMMES

Me revoilà ! J'ai  oublié de vous dire , comme il va vous rester beaucoup de dacquoise, vous pouvez faire  des petits entremets avec ce qu'il vous reste, soit à la pomme ( même mousse que pour la buche) soit à la framboise: même appareil sauf que vous remplacer les pommes par 500 gr de framboises ( surgelés que l'on fait fondre avec le sucre à feu doux, on ne réduit pas en purée au mixer sinon vous auriez des morceaux de grains pas agréable en bouche, on laisse compoter tranquillement) On prend un cercle de  pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2014

BUCHE DE NOËL

Tout d'abord je vous souhaite un   Tradition oblige, j'ai fait les bûches, hier soir une bûche glacée ( sorbet framboise et pêche) en fin de repas un peu " lourd" ç'est digestif, et pour ce midi, une bûche un peu plus élaborée: Bûche  mousse à la pomme sur croustillant au chocolat et  aux gavottes et dacquoise     La dacquoise :  à faire deux jours avant pour qu'elle ai le temps de rassir un peu ( mais pas trop quand même )   ingrédients: 115 gr de poudre d'amande 100gr de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 14:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 février 2014

RIZ AU LAIT CARAMEL BEURRE SALE

Un petit retour dans notre enfance ? Moi je dit oui avec un dessert que toutes les mamans connaissent: le riz au lait! Ici avec une gourmandise très dans le vent : le caramel beurre salé .   Riz au lait sur caramel beurre salé   ingrédients riz au lait :   1 litre de lait demi écrémé 10 cl de crème fleurette à 35 % 130 gr de riz rond à dessert 100 gr de sucre 1 cac de vanille en poudre 1 pincée de sel   ingrédients caramel beurre salé   150 gr de sucre extra fin 40 gr de beurre doux 20... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,