IDRIL EST GOURMANDE

04 mai 2011

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Si vous voulez manger une entrée simple à faire, pas de vraie cuisson, faites des rouleaux de printemps!         .  Il vous faut:  des crevettes décortiquées  de la salade ( iceberg, batavia, césar)  du blanc de poulet  en tranches  du vermicelle clair  des grandes galettes de riz  de l'eau  deux torchons propres  Préparation:  étaler une galette de riz sur un torchon mouillé ( eau froide) recouvrir avec le deuxième mouillé aussi,... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mai 2011

PANACOTTA AUX MYRTILLES

  C'était la première fois que je faisais une panacotta, voilà ma version :                               .    J'ai pris le photo le lendemain, la mousse était beaucoup moins jolie que le jour même, elle était plus dense, avec une couleur " argentée"  Pour la panacotta :  pour 4 verrines    10 cl de crème fraîche  20 gr de sucre extra fin  1... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 07:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2011

TARTE AUX FRAISES EN VERRINE

J'ai récidivé, après la tarte au citron en verrine ICI j'ai fait le we dernier une tarte aux fraises, la crème pâtissière est maison!                 .   crème pâtissière : 1/2 litre de lait  3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 30 gr de farine 30 gr de fécule de maïs une gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre Porter à ébullition 45 cl de lait avec la vanille  Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 10:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2011

OUPSSSS !!!

J'avais complètement oublié de valider l'alerte mail de vos commentaires, ce matin, je me suis étonnée de ne pas recevoir de mail pour les commentaires comme pour mon autre blog, j'ai l'habitude d'y répondre et tout d'un coup  s'est souvenu de l'alerte mail  Je remercie toutes celles qui ont posté un com, maintenant je pourrais vous répondre.  En attendant je vous met la  photo d'une future recette
Posté par IDRIL53 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2011

CROQUETTES DE POULET

Mon petit fils aime le croustillant, il adore les poissons panés,et comme il n'aime pas trop la viande, j'ai utilisé un subterfuge pour qu'il en mange, on peut aussi faire ça avec des reste de viande( par ex du rôti du porc qui a un peu séché)            .    C'est tout simple  il vous faut:  un filet de poulet ou des restes de rôti  2 oeufs  une grosse poignée de corn flakes  sel et poivre du moulin    Pour le poulet: le saisir à la... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2011

VERRINE RUSTIQUE

Avec des restes de poulet roti et un légume ancien  que j'apprécie particulièrement: LE PANAIS , j'ai réalisé une entrée fraîche:                   .   Pour 5 verrines :  un panais de taille moyenne  des restes de poulet roti  des tomates cerises de la moutarde au piment d'espelette( que vous pouvez trouver ICI ) des TUC nature  du vinaigre balsamique  de l'huile d'olive  sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT DE PIERRE JEAN

Je la fait depuis l'âge de 1o ans je crois, enfin il y a très longtemps, je l'ai perfectionnée au fil du temps, je l'ai appelée comme ça parce que mon père adorait cette mousse!                       .  Pour 6 à 8 ramequins ou verrines    6 oeufs  200gr de chocolat noir( je prends le corsé de chez NESTLE)  50 gr de cacao en poudre  VAN HOUTEN  2 cuillères à soupe de café fort  1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 11:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2011

TAGINE POULET ARTICHAUTS

Une recette de chez WW m'a inspiré, mais la viande était de l'agneau, trop grasse à mon goût, je l'ai remplacé par du poulet, plus économique dans tous les sens  du terme:       .   Pour 6 personnes :    800 gr de filet de poulet 900gr de fond d'artichauts surgelés ( ou 2 boites de conserve) 3 gros oignons rouges de préférence 24 olives vertes dénoyautées 1 demi boite de tomates concassées une pincée de safran  1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2011

CREME au CHOCOLAT " ON SE LEVE POUR "

J'ai mon petit fils en vacances, il aime le chocolat alors je me suis lancée dans la fabrication d'une crème dessert un peu comme celle de  " on se lève pour..."  Résultat elle est réussie, d'après mon grand fils meilleur que D., en tout cas le petit lui en a pas laissé une lichette et  il en redemande !                .    En plus c'est d'une simplicité!  Il vous faut , pour 8 ramequins: 100gr de farine de maïs  50 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 16:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2011

TARTE AU CITRON

Enfin mon interprétation de la tarte au citron, d'habitude je la fait de manière très classique, une pâte sucrée maison, un lemon curd maison, une meringue maison, mais là j'avais envie de changer, le soir du 31 j'ai fait verrines, de l'entrée jusqu'au dessert, j'en ai fait plusieurs dont une tarte au citron nouveau concept,voyez plutôt:                            .   Bon hormis le lemon curd fait maison, pour le reste... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 16:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,