IDRIL EST GOURMANDE

22 février 2017

TARTE SAUMON BROCOLIS

 

 

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INGRÉDIENTS : pour 6/8 personnes

150/200 gr de saumon frais ou surgelé ( un pavé) cuit à la vapeur

1 kilo de brocolis ( ici surgelés ) dont on ne garde que les sommités cuits à la vapeur

5 oeufs entiers

30 cl de crème fraîche épaisse

50 gr de semoule de couscous grain moyen

100 gr de gruyère râpé

une pâte feuilletée

aneth en poudre

sel, poivre du moulin

 

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 Après avoir cuit à la vapeur les brocolis et le saumon et les avoir laissé refroidir, étaler la pâte dans le moule, piquez à la fourchette  ( pour éviter qu'elle lève)

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Étalez la semoule dans le fond de tarte, elle va servir à " éponger " les liquides, cela évite d'avoir une pâte détrempée, elle sera dorée et croustillante dessous

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Dans un saladier, mélanger oeufs entiers,crème,aneth, sel et poivre :

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Ajoutez ensuite le gruyère râpé

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Votre appareil est prêt:

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Sur votre fond de tarte répartissez le saumon en morceaux et les sommités de brocolis:

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Ajoutez votre appareil:

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Mettre au four, 35 minutes thermostat 180 °C

BON APPETIT

 

 


Commentaires

    Merci pour cette recette

    Posté par Fabienne G, 22 février 2017 à 20:38
  • Ça a l air bien sympa ..merci pour ta recette !!!!

    Posté par Vero, 22 février 2017 à 21:53
  • Extra ce duo

    Posté par Chris, 05 mars 2017 à 13:52

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