TARTE SAUMON BROCOLIS
INGRÉDIENTS : pour 6/8 personnes
150/200 gr de saumon frais ou surgelé ( un pavé) cuit à la vapeur
1 kilo de brocolis ( ici surgelés ) dont on ne garde que les sommités cuits à la vapeur
5 oeufs entiers
30 cl de crème fraîche épaisse
50 gr de semoule de couscous grain moyen
100 gr de gruyère râpé
une pâte feuilletée
aneth en poudre
sel, poivre du moulin
Après avoir cuit à la vapeur les brocolis et le saumon et les avoir laissé refroidir, étaler la pâte dans le moule, piquez à la fourchette ( pour éviter qu'elle lève)
Étalez la semoule dans le fond de tarte, elle va servir à " éponger " les liquides, cela évite d'avoir une pâte détrempée, elle sera dorée et croustillante dessous
Dans un saladier, mélanger oeufs entiers,crème,aneth, sel et poivre :
Ajoutez ensuite le gruyère râpé
Votre appareil est prêt:
Sur votre fond de tarte répartissez le saumon en morceaux et les sommités de brocolis:
Ajoutez votre appareil:
Mettre au four, 35 minutes thermostat 180 °C
BON APPETIT