RIZ AU LAIT DE BREBIS AU SUCRE D'ERABLE
Bonsoir et Belle et Douce année 2022, en espérant que celle ci soit plus clémente que les deux précédentes.
Pour les fêtes, je n'ai pas fait de bûche, première année depuis toujours que je ne mange pas de bûche , c'était un noël un peu spécial, bref, on verra le prochain, j'ai juste fait des biscuits pain d'épices.
Aujourd'hui en voyant passer une recette de riz au lait sur FB, cela m'a donné envie surtout que j'avais acheté du riz rond pour en faire la semaine dernière.
J'ai suivi cette recette déjà publiée sur le blog ICI
Mais ne pouvant plus digérer le lait de vache depuis quelques années, j'ai remplacé par du lait de brebis, j'ai utilisé quand même la crème, bizarrement je n'ai pas de soucis ni avec la crème ni le beurre à condition d'en prendre peu, les pâtes cuites ça va aussi: gruyère c'est ok en petite quantité.
J'ai remplacé le sucre blanc par du sucre d'érable que vous pouvez trouver ICI
Par contre j'ai mis seulement deux cuillères à soupe de sucre d'érable, je n'aime plus manger sucré. Et pas de vanille vu que c'est à l'érable.
Il y a plein d'adresses pour le trouver en ligne, il y en a aussi sur greenweez mais je n'arrive pas à mettre le lien
voici les photos de la recette du jour Pour la déco ou appelé aussi tooping ( pas sûre de l'orhtographe) j'ai mis des flocons de sirop d'érable et du sirop d'érable rapportés de mon dernier séjour au québec, cadeau de mon frère et ma belle soeur.