IDRIL EST GOURMANDE

31 mai 2011

VERRINE FETE DES MAMANS

Pour la fête des mères j'ai inventé une  nouvelle verrine en trois couches, mousse chocolat blanc, sorbet fraises et soupe fraise menthe érable:      .  Appétissant, non ?  Très facile à faire, il faut simplement préparer la veille ( ça c'est pratique) la mousse chocolat blanc et le sorbet à la fraise ( quoique lui on peut le faire le jour même)          .  Pour le sorbet aux fraises ( light)  500gr de fraises équeutées,, coupées puis mixées au... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 10:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 avril 2011

TARTE AUX FRAISES EN VERRINE

J'ai récidivé, après la tarte au citron en verrine ICI j'ai fait le we dernier une tarte aux fraises, la crème pâtissière est maison!                 .   crème pâtissière : 1/2 litre de lait  3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 30 gr de farine 30 gr de fécule de maïs une gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre Porter à ébullition 45 cl de lait avec la vanille  Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 10:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2011

TARTE AU CITRON

Enfin mon interprétation de la tarte au citron, d'habitude je la fait de manière très classique, une pâte sucrée maison, un lemon curd maison, une meringue maison, mais là j'avais envie de changer, le soir du 31 j'ai fait verrines, de l'entrée jusqu'au dessert, j'en ai fait plusieurs dont une tarte au citron nouveau concept,voyez plutôt:                            .   Bon hormis le lemon curd fait maison, pour le reste... [Lire la suite]
Posté par IDRIL53 à 16:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,