750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
IDRIL EST GOURMANDE
Derniers commentaires
Archives
31 mai 2011

VERRINE FETE DES MAMANS

Pour la fête des mères j'ai inventé une  nouvelle verrine en trois couches, mousse chocolat blanc, sorbet fraises et soupe fraise menthe érable:

     .fraises_1

 Appétissant, non ?

 Très facile à faire, il faut simplement préparer la veille ( ça c'est pratique) la mousse chocolat blanc et le sorbet à la fraise ( quoique lui on peut le faire le jour même)

 

       .FRAISES_2

 Pour le sorbet aux fraises ( light)


 500gr de fraises équeutées,, coupées puis mixées au blender

50 gr de fructose ( ou 100 gr de sucre) l'avantage du sucre est qu'il a un haut pouvoir sucrant tout en évitant le pic d'insuline donc  c'est un bon sucre pour qui veut faire attention à sa ligne!

 1 cuillère à soupe d'eau

 1 cuillère à soupe de jus de citron

 préparer un sirop avec le sucre/ fructose et l'eau, faire refroidir le sirop, quand il est froid ajouter le jus de citron et la purée de fraises, mettre le tout dans la sorbetière 30 minutes et ensuite au congélateur, ça si vous le préparez la veille , ou directement de la sorbetière si vous le fait le jour  même

 

pour la mousse au chocolat blanc:

pour 4 verrines il vous faut :

 3 blancs d'oeuf

 100 gr de chocolat blanc à cuire

 1 cuillère à soupe d'eau

faire fondre le chocolat blanc avec l'eau au micro ondes à 850ww pendant 1minute, bien mélanger, laisser refroidir

 monter les blancs en neige avec une pincée de sel

 mettre l'appareil chocolat blanc dans un saladier, ajouter progressivement les blancs en soulevant bien la masse d'avant en arrière tout en tournant le saladier dans le sens des aiguilles d'une montre, répartir la mousse dans les verrines, réserver au frais.

 Le jour même :

 préparer la soupe de fraises

500g de fraises

 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche coupées en petites lanières fines

 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

 couper les fraises en morceaux, ajouter la menthe et le sirop d'érable

 

 sur la mousse ajouter une couche de sorbet à la fraises, puis la soupe de fraises

 servez aussitôt

 

          .FRAISES_3

 Bon appétit!

 

 

Publicité
Commentaires
V
rafraichissante verrine bravo merci du partage
Répondre
L
Miam miam ! Je vais essayer le sirop d'érable dans la salade de fraises. ^^<br /> Connais-tu l'alliance fraise/basilic ? Avec des fraises au sucre,ajoute quelques feuilles de basilic coupées. C'est super bon ! ;-)
Répondre
N
Voilà un dessert que je mets dans mes tablettes. Autant profiter des fraises, c'est la pleine saison.<br /> Et le chocolat blanc que j'ai découvert, il n'y a pas très longtemps, j'adore!!!
Répondre
A
Voilà un dessert très raffiné !
Répondre
A
c'est frais, j'adore l'idée !
Répondre
IDRIL EST GOURMANDE
Publicité
Newsletter
IDRIL EST GOURMANDE
Publicité