VERRINE FETE DES MAMANS
Pour la fête des mères j'ai inventé une nouvelle verrine en trois couches, mousse chocolat blanc, sorbet fraises et soupe fraise menthe érable:
Appétissant, non ?
Très facile à faire, il faut simplement préparer la veille ( ça c'est pratique) la mousse chocolat blanc et le sorbet à la fraise ( quoique lui on peut le faire le jour même)
Pour le sorbet aux fraises ( light)
500gr de fraises équeutées,, coupées puis mixées au blender
50 gr de fructose ( ou 100 gr de sucre) l'avantage du sucre est qu'il a un haut pouvoir sucrant tout en évitant le pic d'insuline donc c'est un bon sucre pour qui veut faire attention à sa ligne!
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
préparer un sirop avec le sucre/ fructose et l'eau, faire refroidir le sirop, quand il est froid ajouter le jus de citron et la purée de fraises, mettre le tout dans la sorbetière 30 minutes et ensuite au congélateur, ça si vous le préparez la veille , ou directement de la sorbetière si vous le fait le jour même
pour la mousse au chocolat blanc:
pour 4 verrines il vous faut :
3 blancs d'oeuf
100 gr de chocolat blanc à cuire
1 cuillère à soupe d'eau
faire fondre le chocolat blanc avec l'eau au micro ondes à 850ww pendant 1minute, bien mélanger, laisser refroidir
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
mettre l'appareil chocolat blanc dans un saladier, ajouter progressivement les blancs en soulevant bien la masse d'avant en arrière tout en tournant le saladier dans le sens des aiguilles d'une montre, répartir la mousse dans les verrines, réserver au frais.
Le jour même :
préparer la soupe de fraises
500g de fraises
3 ou 4 feuilles de menthe fraîche coupées en petites lanières fines
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
couper les fraises en morceaux, ajouter la menthe et le sirop d'érable
sur la mousse ajouter une couche de sorbet à la fraises, puis la soupe de fraises
servez aussitôt
Bon appétit!