ROTI DE DINDE,PUREE PANAIS CAROTTES
Coucou les gens, cela fait un moment que je n'ai posté ici, étant en pleine reprise en main de mon corps tant sur le plan physique que diététique, je cuisine allégé, je vous propose une recette simple, rapide et peu coûteuse qui en ces temps de crise est important, quand on voit comment flambe nos caddies au supermarché !
ingrédients :
un filet de dinde ( on en trouve à moins de 5 euros le kilo), celui ci faisait 850 gr , de quoi manger à 4/5 personnes
un kilo de champignons ( surgelés)
un kilo de carottes
deux cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 15%
500 gr de panais
une cuillère à soupe d'huile d'olive
4 gros oignons
2 bouillons kub ou autre bouillon en dosette
un verre d'eau
recette :
couper les oignons, les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, dès que les oignons sont devenus translucides et légèrement caramélisés, déposer votre filet de dinde, le faire dorer sur toutes les surfaces
ajouter le verre d'eau et le bouillon cube, ajouter les champignons encore surgelés
laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes
éplucher et couper les légumes, les faire cuire dans une grande cocotte avec de l'eau et un bouillon kub pendant 1 heure
dès que les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes, ajouter les deux cuillères de crème fraîche pour lisser l'ensemble,le petit goût sucré de la purée plaît aux enfants, mais on peut aussi mettre quelques pommes de terre si on le souhaite ( pas plus de 4)
Voilà c'est fini!
BON APPETIT !
Cela peut être un repas de tout les jours, à préparer la veille et à réchauffer, bien aussi en post fêtes de fin d'année qui approchent !