750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
IDRIL EST GOURMANDE
Derniers commentaires
Archives
28 novembre 2012

ROTI DE DINDE,PUREE PANAIS CAROTTES

Coucou les gens, cela fait un moment que je n'ai posté ici, étant en pleine reprise en main de mon corps tant sur le plan physique que diététique, je cuisine allégé, je vous propose une recette simple, rapide et peu coûteuse qui en ces temps de crise est important, quand on voit comment flambe nos caddies au supermarché !

 

  .dinde_1

 

ingrédients :

 

 un filet de dinde ( on en trouve à moins de 5 euros le kilo), celui ci faisait 850 gr , de quoi manger à 4/5 personnes

un kilo de champignons ( surgelés)

un kilo de carottes

deux cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 15%

500 gr de panais

une cuillère à soupe d'huile d'olive

 4 gros oignons

 2 bouillons kub ou autre bouillon en dosette

 un verre d'eau

dinde_3

recette :

 couper les oignons, les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, dès que les oignons sont devenus translucides et légèrement caramélisés, déposer votre filet de dinde, le faire dorer sur toutes les surfaces

 ajouter le verre d'eau et le bouillon cube, ajouter les champignons encore surgelés

 

dinde_4

 laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes

 éplucher et couper les légumes, les faire cuire dans une grande cocotte avec  de l'eau et un bouillon kub pendant 1 heure

dès que les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes, ajouter les deux cuillères de crème fraîche pour lisser l'ensemble,le petit goût sucré de la purée plaît aux enfants, mais  on peut aussi mettre quelques pommes de terre si on le souhaite ( pas plus de 4)

 

 

Voilà c'est fini!

 

 BON APPETIT !

Cela peut être un repas de tout les jours, à préparer la veille et à réchauffer, bien aussi en post fêtes de fin d'année qui approchent !

 

  .dinde_2

 

Publicité
Commentaires
C
Très tentant !
Répondre
M
Ben dis-donc ça donne envie <br /> <br /> Merci beaucoup
Répondre
IDRIL EST GOURMANDE
Publicité
Newsletter
IDRIL EST GOURMANDE
Publicité