CREME au CHOCOLAT " ON SE LEVE POUR "
J'ai mon petit fils en vacances, il aime le chocolat alors je me suis lancée dans la fabrication d'une crème dessert un peu comme celle de " on se lève pour..."
Résultat elle est réussie, d'après mon grand fils meilleur que D., en tout cas le petit lui en a pas laissé une lichette et il en redemande !
En plus c'est d'une simplicité!
Il vous faut , pour 8 ramequins:
100gr de farine de maïs
50 gr de sucre ( 100gr si vous utilisez du cacao non sucré standard)
100 gr de cacao non sucré ( enfin moi j'ai utilisé du MONBANA comme celui ci
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 litre de lait demi écrémé
Mélanger tous les ingrédients sec, ajouter ensuite en mélangeant bien le lait, ajouter la crème fraîche, mettre sur feu doux, faire cuire en mélangeant tout le temps, pour éviter que ça colle j'ai un truc je mélange en faisant le signe de l'infini dans tous les sens, au premier bouillon laisser cuire environ 1 minute, puis stopper la cuisson, verser dans les ramequins, laisser refroidir, ensuite mettre au réfrigérateur, voilà c'est fini!
BON APPETIT !!