750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
IDRIL EST GOURMANDE
Derniers commentaires
Archives
26 février 2011

CREME au CHOCOLAT " ON SE LEVE POUR "

J'ai mon petit fils en vacances, il aime le chocolat alors je me suis lancée dans la fabrication d'une crème dessert un peu comme celle de  " on se lève pour..."

 Résultat elle est réussie, d'après mon grand fils meilleur que D., en tout cas le petit lui en a pas laissé une lichette et  il en redemande !

 

             .CHOC_1

 

 En plus c'est d'une simplicité!

 Il vous faut , pour 8 ramequins:

100gr de farine de maïs

 50 gr de sucre ( 100gr si vous utilisez du cacao non sucré standard)

 100 gr de cacao non sucré ( enfin moi j'ai utilisé du MONBANA comme celui ci

1  grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

 1 litre de lait demi écrémé

 

 Mélanger tous les ingrédients sec, ajouter ensuite en mélangeant bien le lait, ajouter la crème fraîche, mettre sur feu doux, faire cuire en mélangeant tout le temps, pour éviter que ça colle j'ai un truc je mélange en faisant le signe de l'infini dans tous les sens, au premier bouillon laisser cuire environ 1 minute, puis stopper la cuisson,  verser dans les ramequins, laisser refroidir, ensuite mettre au réfrigérateur, voilà c'est fini!

 

            .choc_2

 

 BON APPETIT !!

 

Publicité
Commentaires
B
Merci pour cette recette que ma mamounette nous fesait quand nous étions chtiot<br /> !!
Répondre
B
Testée et approuvée ce soir. Enfin pas tout à fait par tous les barbouillous. Le dernier n'a pas aimé le goût chocolat saveur pain d'épice de chez Monbana et pourtant c'était fichtrement bon. Futur essai avec du chocolat à l'orange du même chocolatier ;-)
Répondre
N
j'en fais aussi c'est extra ! et comme ton petit fils le dit bien meilleur que les D. !
Répondre
M
je me léve alors pour cette belle créme
Répondre
IDRIL EST GOURMANDE
Publicité
Newsletter
IDRIL EST GOURMANDE
Publicité